Suppression du compte et des données
Dernière mise à jour : 19 octobre 2026
Cette page explique comment les utilisateurs du service Polpo Desk et des applications Polpo Desk Operator et Polpo Desk client (Windows, macOS, Android) peuvent faire supprimer leur compte et leurs données. Le service est fourni par İNFORMAC TEKNOLOJİ SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ.
1. Comment demander la suppression
- Depuis l'adresse e-mail associée à votre compte Polpo Desk, envoyez un e-mail à [email protected] avec l'objet « Demande de suppression de compte ».
- Indiquez l'adresse e-mail de votre compte et, le cas échéant, le nom de votre organisation.
- Nous vous répondrons pour vérifier que la demande provient bien du titulaire du compte.
- Après votre confirmation, nous supprimons votre compte et les données indiquées ci-dessous dans un délai maximal de 30 jours et vous en informons par e-mail.
İNFORMAC TEKNOLOJİ SANAYİ VE TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ
Si vous êtes membre de l'équipe d'un compte d'organisation, l'administrateur de votre organisation peut aussi vous retirer depuis la page Utilisateurs du panneau web ; votre compte ne peut alors plus se connecter et votre adresse e-mail redevient disponible.
2. Données supprimées
- Informations du compte : nom, nom d'affichage, adresse e-mail, empreinte (hash) du mot de passe et photo de profil.
- Favoris et paramètres personnels de la liste des appareils.
- Si vous êtes propriétaire d'un compte d'organisation : les utilisateurs de l'organisation, les journaux de session, les journaux d'audit et les informations de commande.
3. Données conservées et durées
- Les factures et les justificatifs de paiement sont conservés pendant 10 ans conformément au Code de commerce turc et à la loi turque de procédure fiscale, et ne sont utilisés que pour cette obligation légale.
- Si vous êtes membre de l'équipe d'un compte d'organisation, les journaux de session et d'audit passés appartiennent à votre organisation ; ils peuvent rester, avec votre nom, dans les rapports de votre organisation jusqu'à la suppression du compte d'organisation.
Le contenu des sessions à distance (image de l'écran, données de contrôle, messages de chat et fichiers transférés) est chiffré de bout en bout et n'est jamais stocké sur nos serveurs ; il n'y a donc aucun contenu de session à supprimer.
La suppression de votre compte ne désinstalle pas les applications Polpo Desk de vos appareils ; vous pouvez les désinstaller séparément.